Kochbücher

Kochen auf See ist eine besondere Herausforderung!

Die Kombüse ist eng, der Herd kleiner als der heimische. Der Kühlschrank ist klein, Ablage und Arbeitsflächen für den Smut sind begrenzt. Auch der Ofen hat nicht die gewohnten Dimensionen, die Anzahl der Flammen ist oft sehr klein. Zudem schaukelt alles um den Smut herum.

Trotzdem, oder gerade deshalb, macht es immer wieder Spaß, auch auf dem Schiff leckere kulinarische Leckereien zu zaubern. Hinzu kommt, dass wir unterwegs an fremdländische, exotische Zutaten und Gewürze kommen, die der heimischen Küche völlig fremd sind.

Wir stellen hier Kochbücher von Seglern für Segler zusammen. Hier findest Du Rezepte, die den Spaß an der Zubereitung leckerer Speisen auf dem Schiff in sich haben.

Die SeglerkücheJoshua Slocum Allein um die Welt segeln

« Zurück

Die Seglerküche: 99 Rezepte für den Smut

Die Seglerküche: 99 Rezepte für den Smut

 

Die Seglerküche
Erschienen im Januar 2014 im Aequator Verlag
ISBN 978-3-95737-001-3
Broschiert
208 Seiten
68 Illustrationen und Grafiken

 

Leckere Ideen fürs Frühstück, den Imbiss zwischendurch, die Hauptspeise oder den Nachtisch. Vom klassischen Nationalgericht mit Fisch und Fleisch bis hin zur leichten Mittelmeerküche mit viel frischem Gemüse bietet das Buch eine große Auswahl an Gerichten aus ganz Europa, die sich perfekt für die Zubereitung auf Booten eignen. Präzise Angabe zu Zubereitungszeit und Empfehlungen welches Gericht sich für die vorhandene Windstärke eignet, erleichtern dem Schiffskoch die Entscheidung. Das ausführliche Glossar bietet Orientierung, wie der Proviant sinnvoll genutzt werden kann.

Mit zahlreichen praktischen Tipps für das Kochen an Bord, viel Wissenswertem über Nahrungsmittel und kleinen Anekdoten aus der Seefahrt richtet sich Die Seglerküche gezielt an Smuts und ihre Crew. Auf den zahlreichen Farbfotografien sind nicht nur sämtliche Rezepte abgebildet, sondern auch das Meer in seinen Stimmungen. Auf den Wellen tanzende Boote, einsame Buchten, buntes Hafentreiben lassen jeden Bootfreund ins Schwärmen geraten und machen Appetit auf den nächsten Törn.

Käufern, die sich im Internet unter www.seglerkueche.de registrieren, bietet sich ein Mehrwert: Dort stehen nicht nur die Rezepte zum Download zur Verfügung, sondern auch nützliche Zusatzinformationen. Die registrierten Käufer der Seglerküche sind zudem eingeladen, auf der Internetseite Rezepte zu kommentieren oder durch eine Anekdote zu bereichern. Die Herausgeber geben hier die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Community auszutauschen und Fragen rund um die Bordküche zu stellen.