Kochbücher

Kochen auf See ist eine besondere Herausforderung!

Die Kombüse ist eng, der Herd kleiner als der heimische. Der Kühlschrank ist klein, Ablage und Arbeitsflächen für den Smut sind begrenzt. Auch der Ofen hat nicht die gewohnten Dimensionen, die Anzahl der Flammen ist oft sehr klein. Zudem schaukelt alles um den Smut herum.

Trotzdem, oder gerade deshalb, macht es immer wieder Spaß, auch auf dem Schiff leckere kulinarische Leckereien zu zaubern. Hinzu kommt, dass wir unterwegs an fremdländische, exotische Zutaten und Gewürze kommen, die der heimischen Küche völlig fremd sind.

Wir stellen hier Kochbücher von Seglern für Segler zusammen. Hier findest Du Rezepte, die den Spaß an der Zubereitung leckerer Speisen auf dem Schiff in sich haben.

Die SeglerkücheJoshua Slocum Allein um die Welt segeln

Die Seglerküche: 99 Rezepte für den Smut

Passende Rezepte für die leichte Brise, sportliche Böen oder den Müßiggang in Bucht oder Hafen, die der leidenschaftliche Hobbykoch ebenso zubereiten kann wie der Freund der schnellen Küche.