Sieger der Deutschen Segel-Bundesliga steht frühzeitig fest

Friedrichshafen, 28. September 2014 – In der 1. Liga wurde vorzeitig der „Deutsche Meister der Segelvereine" gekürt. Die Erstligisten, die eigentlich erst bei der kommenden Regatta in Hamburg im Oktober beim großen Finale ihren Meister finden sollten, sorgten schon heute für reichlich Dramatik: Der Titelverteidiger aus Hamburg, der Norddeutscher Regatta Verein (NRV), gewinnt den 5. Spieltag und ist damit vorzeitig deutscher Meister.

„Es gehörte auch ein bisschen Glück zum heutigen Sieg dazu. Es ist ein schönes Gefühl, schon jetzt als Sieger der 1. Segel-Bundesliga festzustehen. Der Sieg war nur durch ein so tolles Team möglich", so Steuermann Carsten Kemmling von NRV.

Tabellenplatz zwei bei dieser Regatta in Friedrichshafen belegen die Lokalmatadoren vom Württembergischer Yacht-Club (WYC) und vom Konstanzer Yacht Club (KYC).

< Zurück

Weiter >

In der Gesamtrangliste steht der Verein Seglerhaus am Wannsee (VSAW) auf Platz zwei. Nur zwei Punkte dahinter ist der Deutscher Touring Yacht-Club (DTYC), dem VSAW dicht auf den Fersen.

Bewertung nach High-Point-System:
1. Platz = 5 Punkte 2. Platz = 4 Punkte 3. Platz = 3 Punkte 4. Platz = 2 Punkte 5. Platz = 1 Punkt 6. Platz = 0 Punkte (DSQ, OCS, DNF, DNS, RDG, etc.)

DNS = Did Not Start (Verein nicht gestartet)
DNF = Did Not Finish (Rennen nicht beendet)